Du möchtest Kekse aus Haferflocken backen? Dann bist du hier richtig. Ich habe für dich drei wunderbare Rezepte zusammengestellt. Mit meiner Schritt für Schritt Anleitung zauberst du die Kekse aus Haferflocken mit Leichtigkeit. Übrigens, die Rezepte können alle auch vegan gebacken werden. Einfach mit Margarine, Sojamilch und Sojarahm statt Butter und Milch und Rahm.
Inhalt
Rezept 1: Hafer Kekse
Schritt für Schritt zu deinen Haferkeksen
Eine bebilderte Schritt für Schritt Anleitung für die Zubereitung findest du gleich hier. Gib einfach deine E-Mail-Adresse ein und du erhältst sofort den Download-Link zum “Kekse aus Haferflocken – Schritt für Schritt” pdf.
Jetzt gratis PDF herunterladen
Zutaten für ein Blech Haferkekse
140g Haferflocken
100g Butter flüssig
160g Zucker
40g Mehl
2 Kaffelöffel Backpulver
6 Tropfen Bittermandelöl
2 Kaffelöffel Milch
Zubereitung
Die Butter im Wasserbad schmelzen. Dann in eine Schüssel geben und alle anderen Zutaten dazu mischen. Anschliessend den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Kleine Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Die Häufchen nicht zu nahe nebeneinander platzieren. Bei 200°C in der Ofenmitte backen bis sie leicht Farbe annehmen. Blech aus dem Ofen nehmen und etwa drei Minuten warten bis du die Haferkekse vom Blech nimmst.
Zubereitungsvariante
Der Teig kann auch auf das Blech gestrichen und nach dem Backen in Rechtecke geschnitten werden.
Rezept 2: Haferflocken Leckerli
Dieses Rezept von meiner Tante ist wunderbar für zwischendurch. Die Leckerli bieten sich als süsse Belohnung für Zwischendurch an. Versüsse deine Home Office Tage.
Schritt für Schritt zu deinen Haferflocken Leckerli
Eine bebilderte Schritt für Schritt Anleitung für die Zubereitung findest du gleich hier. Gib einfach deine E-Mail-Adresse ein und du erhältst sofort den Download-Link zum “Kekse aus Haferflocken – Schritt für Schritt” pdf.
Jetzt gratis PDF herunterladen
Zutaten für etwa 40 Stück
70g Butter
125g Zucker
1 Prise Salz
1 Kaffeelöffel Zimt
1.25 dl Rahm
60g Haselnüsse gerieben
250g Haferflöckli
100g Weissmehl
1 Kaffelöffel Backpulver
Zubereitung der Leckerli
Butter und Zucker schaumig rühren. Salz, Zimt und Rahm beigeben. Haselnüsse und Haferfllöckli in Bratpfanne kurz rösten und beigeben. Weissmehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem zarten Teig verarbeiten, dann 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend 3mm dick auswallen und in Rechtecke von 4x6cm schneiden. Auf Blech in der Ofenmitte bei 180° hellbraun backen. Mit 100g Puderzucker und drei Löffel Wasser eine Glasur anrühren und die noch warmen Kekse aus Haferflocken bestreichen.
Rezept 3: Haferflockenbiscuits
Dieses Rezept ist genau richtig, falls du in Eile bist. Die Backzeit beträgt nur 20 Minuten und die Zubereitung könnte einfacher nicht sein.
Zutaten für 40 Stück
125g Haferflocken
50g Vollkornmehl
80-100g Rohzucker
125g Butter
1 Messerspitze Zimt
1 Prise Salz
4 Löffel Rahm oder Milch
Zubereitung der Haferflocken Biscuits
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zusammenkneten. Den Teig anschliessend einen halben Zentimeter dick auswallen und mit dem Teigrädchen in Quadrate schneiden. Dann bei 250°C 20 Minuten in der Ofenmitte backen. Statt Vollkornmehl aus Weizen kann auch Dinkelmehl Vollkornmehl verwendet werden.