Du möchtest Kekse mit Banane backen? Dann bist du hier richtig. Ich zeige dir ein feines, glutenfreies und veganes Rezept Schritt für Schritt. Zudem kannst du die Rezeptkarte herunterladen.
Inhalt
Zutaten für Kekse mit Banane
Du benötigst folgende Zutaten: Bananen, geriebene Mandeln, Zimt, gemahlene Vanille, Ahornsirup, Kokosflocken und Rohrzucker. Dann misst du die Zutaten gemäss der Rezeptkarte genau ab.
Kekse mit Banane Rezeptkarte PDF (gratis)
Die Rezeptkarte für die Zubereitung findest du gleich hier. Gib einfach deine E-Mail-Adresse ein und du erhältst sofort den Download-Link zum „Kekse mit Banane Rezeptkarte“ pdf.
Jetzt gratis PDF herunterladen
Zubereitung der Kekse mit Banane
Zuerst mischst du die Zutaten im ersten Block in einer grossen Schüssel. Am besten ist eine schwere Teigschüssel. Du kannst aber auch eine Salatschüssel oder eine leichte Schüssel deines Mixers nehmen.
Dann mischst du in einer kleinen Schale den Zucker und den Zimt.
Nun bist du bereit die Kekse zu formen. Mit zwei Esslöffeln oder von Hand formst du nun den Teig zu ovalen oder runden Häufchen. Wendest die Häufchen im Gemisch aus Rohrzucker und Zimt. Dann legst du sie mit Abstand auf ein Backpapier in einem Ofenblech.
Anschliessend drückst du die Kekse mit einem Löffel leicht flach und bestreust sie mit etwas Kokosflocken.
Zubereitungsvarianten
Anstelle von Mandeln kannst du auch Haselnüsse verwenden oder beides mischen. Wenn du keine gemahlene Vanille hast, verwende 1 KL Vanillezucker. Falls du etwas weniger süsse Kekse möchtest, dann unterlasse das Wenden im Rohrohrzucker mit Zimt. Die Kekse schmecken auch ohne dies gut. Lade jetzt kostenlos die Rezeptkarte herunter.
Jetzt gratis PDF herunterladenWarum ich Bio Zutaten nutze?
Die Herstellung von Lebensmitteln ist eine grosse Aufgabe. Landwirte auf der ganzen Welt tragen mittlerweile zu unserer Versorgung bei. Bei herkömmlich produzierten Lebensmitteln kann man sich heute leider schon fast sicher sein, dass sie Spuren von synthetischen Giftstoffen wie Pestizide Herbizide oder Fungizide enthalten. Diese Stoffe sind in der ökologischen Landwirtschaft verboten.