Kekse mit Banane

Du möchtest Kekse mit Banane backen? Dann bist du hier richtig. Ich zeige dir ein feines, glutenfreies und veganes Rezept Schritt für Schritt. Zudem kannst du die Rezeptkarte herunterladen.

Zutaten für Kekse mit Banane

Halte diese Zutaten bereit bevor du mit dem Backen beginnst.

Du benötigst folgende Zutaten: Bananen, geriebene Mandeln, Zimt, gemahlene Vanille, Ahornsirup, Kokosflocken und Rohrzucker. Dann misst du die Zutaten gemäss der Rezeptkarte genau ab.

Zutaten abmessen für Kekse mit Banane

Kekse mit Banane Rezeptkarte PDF (gratis)

Die Rezeptkarte für die Zubereitung findest du gleich hier. Gib einfach deine E-Mail-Adresse ein und du erhältst sofort den Download-Link zum „Kekse mit Banane Rezeptkarte“ pdf.

Rezeptkarte für Kekse mit Banane

Jetzt gratis PDF herunterladen

Zubereitung der Kekse mit Banane

Zuerst mischst du die Zutaten im ersten Block in einer grossen Schüssel. Am besten ist eine schwere Teigschüssel. Du kannst aber auch eine Salatschüssel oder eine leichte Schüssel deines Mixers nehmen.

Zutaten mischen für Kekse mit Banane

Dann mischst du in einer kleinen Schale den Zucker und den Zimt.

Zucker und Zimt mischen

Nun bist du bereit die Kekse zu formen. Mit zwei Esslöffeln oder von Hand formst du nun den Teig zu ovalen oder runden Häufchen. Wendest die Häufchen im Gemisch aus Rohrzucker und Zimt. Dann legst du sie mit Abstand auf ein Backpapier in einem Ofenblech.

Häufchen formen

Anschliessend drückst du die Kekse mit einem Löffel leicht flach und bestreust sie mit etwas Kokosflocken.

Kekse flach drücken
Mit Kokos bestreuen
Kekse mit Banane im Ofen backen

Zubereitungsvarianten

Anstelle von Mandeln kannst du auch Haselnüsse verwenden oder beides mischen. Wenn du keine gemahlene Vanille hast, verwende 1 KL Vanillezucker. Falls du etwas weniger süsse Kekse möchtest, dann unterlasse das Wenden im Rohrohrzucker mit Zimt. Die Kekse schmecken auch ohne dies gut. Lade jetzt kostenlos die Rezeptkarte herunter.

Jetzt gratis PDF herunterladen

Warum ich Bio Zutaten nutze?

Die Herstellung von Lebensmitteln ist eine grosse Aufgabe. Landwirte auf der ganzen Welt tragen mittlerweile zu unserer Versorgung bei. Bei herkömmlich produzierten Lebensmitteln kann man sich heute leider schon fast sicher sein, dass sie Spuren von synthetischen Giftstoffen wie Pestizide Herbizide oder Fungizide enthalten. Diese Stoffe sind in der ökologischen Landwirtschaft verboten.

Auch lesenswert

Diesen Aritkel teilen, weiterempfehlen oder versenden

This article was written by Dominique

Als Reise Coach ist Dominique leidenschaftlich dabei, das Know-How rund um das langsame Reisen für alle Reisebegeisterte frei zugänglich zu machen. Er sieht faires und klimaverträgliches Reisen als Beitrag zum Frieden. Jede und jeder soll langsam und achtsam reisen lernen können – kostenfrei und unkompliziert.

Schreibe einen Kommentar

You have to agree to the comment policy.

Ich stimme der Datenschutzerklärung zu

Translate

Kekse mit Banane

error

Gefällt dir dieser Artikel? Dann gerne teilen :-)